Глава Росрыболовства поручил доработать концепцию развития Калининградского морского рыбного порта

29.03.2018 17:17    © Фото: Анна Михайлова
   


Глава Росрыболовства поручил доработать концепцию развития Калининградского морского рыбного порта

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил доработать и согласовать концепцию развития Калининградского морского рыбного порта. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о реорганизации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» путем присоединения к нему Калининградского морского рыбного порта.

Врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков, докладывая об итогах проделанной работы за прошлый год, отметил, что в течение ближайших пяти лет планируется реализация инвестиционных проектов по модернизации портовой инфраструктуры, общий объем инвестиций составит 2,7 млрд руб.

Для увеличения грузооборота в 2018 году в Калининградском морском рыбном порту должна быть модернизирована контейнерная площадка, в том числе для обработки рефрижераторных контейнеров. В планах обновление парка портовой техники, газификация территории порта, создание рыбопромышленного производственно-логистического комплекса.

К 2023 году на территории порта предусмотрено создание предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков признал работу Нацрыбресурса и Калининградского морского рыбного порта удовлетворительной и поручил доработать и согласовать концепцию развития порта.

«С учетом сложностей, которые были, надо отдать должное и коллективу, и руководству. Вы двигаетесь в правильном направлении, динамика заметна. Несмотря на то, что есть еще нерешенные вопросы, я хочу вас поблагодарить за работу», – отметил Илья Шестаков.

В ноябре 2017 года в рамках визита главы Росрыболовства в Калининградскую область состоялось обсуждение проекта создания в регионе рыбного кластера.

По оценкам, инвестиции в развитие такого кластера в Калининградской области могут составить 3-4 млрд руб.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты