Калининградец обманул жителя Архангельской области на 47 500 рублей

03.04.2018 12:53    © Фото: Русский Запад (архив)
   


Калининградец обманул жителя Архангельской области на 47 500 рублей

Полиция задержала 28-летнего жителя Светлого по подозрению в мошенничестве: мужчина обманом завладел деньгами одного жителя Архангельской области и едва не обманул второго. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

По данным полиции, злоумышленник разместил в интернете объявление о продаже двигателя от легкового автомобиля, на которое откликнулся 32-летний житель города Мирный Архангельской области. Покупатель перевел 47 500 руб. продавцу, которой сразу после получения денег перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме калининградец пытался обмануть другого жителя Архангельской области и получить от него 19 700 руб., но по независящим от него причинам перевод был заблокирован банком потерпевшего. Мужчина заподозрил, что в отношении него может быть совершено преступление и обратился с заявлением в полицию.

Следователи возбудили в отношении светловчанина два уголовных дела, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее мужчина был судим за подобные преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты