В МЧС рассказали о проверках торговых центров Калининградской области

04.04.2018 10:55    © Фото: Пётр Старцев
   


В МЧС рассказали о проверках торговых центров Калининградской области
Фуражка начальника Управления МЧС России по Калининградской области

В Главном управлении МЧС России по Калининградской области рассказали о проверках торговых центров Калининградской области. 4 апреля 2018 года спасатели и пожарные объяснили, на что конкретно они смотрят после пожара в “Зимней вишне”.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Калининградской области, по данным этой же структуры, в последние дни уделяют пристальное внимание социально-значимым объектам с круглосуточным пребыванием людей. Проверки идут в объектах социальной защиты населения, здравоохранения, образования.

“Регулярно здесь проводятся тактико-специальные учения и профилактические мероприятия по предупреждению пожаров, - заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Сотрудники МЧС особое внимание обращают на наличие и исправность систем пожарной автоматики, содержание путей эвакуации, наличие и исправность систем внутреннего противопожарного водопровода и первичных средств пожаротушения, наличие резервных источников энергопитания, а также на подготовку персонала объектов к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные нештатные аварийные ситуации. Все объекты оборудованы дублированием сигнала о срабатывании систем автоматической противопожарной защиты в пожарно-спасательные подразделения и находятся в пределах нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты