Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ка-29 в Балтийском море

13.04.2018 12:41    © Фото: avia.pro
   


Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ка-29 в Балтийском море
Вертолет Ка-29

13 апреля 2018 года следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону из войсковой части 30866 возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ка-29. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

По предварительным данным, в ночное время 12 апреля 2018 года вертолет Ка-29 отрабатывал посадку и взлет самолета с борта военного корабля. Выполнив упражнение, вертолет ушел на новый круг. Больше на связь экипаж не выходил.

В результате поисково-спасательной операции обломки воздушного судна были обнаружены в районе мыса Таран в Калининградской области.

«Для оказания практической и методической помощи в расследовании авиационной катастрофы привлечены криминалисты военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту. Изъята документация, регламентирующая полет вышеуказанного воздушного судна, а также показания средств объективного контроля. Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты