Андрей Ермак: «Платить за вход в музей – нормальная практика»

19.04.2018 18:43    © Фото: Анна Михайлова
   


Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак

19 апреля 2018 года брифинге, посвященном Музейной ночи-2018, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сказал, что платить за вход в музей – нормальная практика, ведь музеи должны зарабатывать. Об этом сообщает собственный корреспондент Русского Запада.

До Музейной ночи в Калининграде остался месяц. В 2018 году будет продано рекордное по сравнению с предыдущими годами количество билетов – 5 000. Цена не меняется уже несколько лет и составит в этом году все те же 500 руб. В Москве, например, вход во все музеи в рамках Музейной ночи всегда был и есть бесплатный.

Почему же в Калининграде приходится платить и насколько это выгодно самим музеям?

«Во-первых, не всё на Музейной ночи за плату. Бесплатные у нас велоэкскурсии, народные экскурсоводы, автобусы. Во-вторых, что касается платы, то на мой взгляд нормальная практика платить за вход в музей. Музеи должны зарабатывать. - сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. - Тут музеи точно так же зарабатывают, но при этом основная задача Музейной ночи – расширить аудиторию, привлечь людей, чтобы люди увидели и узнали, что в музеях много чего интересного. Могу сказать с точки зрения обывателя, что это выгодно хотя бы потому, что увеличилось количество билетов, значит, спрос вырос. С точки зрения экономики – это выгодная история, но с другой стороны музей зарабатывает, чтобы покрыть затраты на организацию и проведение Музейной ночи».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты