Эксперт: Дом Советов прекрасен, но он плохо работает с городом

22.04.2018 13:51    © Фото: Пётр Старцев
   


Эксперт: Дом Советов прекрасен, но он плохо работает с городом
Дом советов и раскопки подвалов замка Кёнигсберг

Дом Советов очень плохо работает с городским пространством Калининграда. Об этом, вечером 20 апреля 2018 года, заявил архитектурный эксперт,партнёр консалтингового бюро “Стрелка” Григорий Ревзин.

“Ваш Дом Советов прекрасен, но он очень плохо работает с городом, - заявил Григорий Ревзин, партнёр КБ “Стрелка”, профессор Высшей школы урбанистики Высшей школы экономики”. - Тебе говорят: что больше нравится, спальные районы, или эти ваши старые виллы? Дураков нет, понятно, нравятся виллы. Однако, чувство города определяется не архитектурным стилем, а событийным рядом. Кому интересно, что улица Пролетарская это одни хрущёвки? Никому. Интересно, что это центр и там что-то происходит”.

Григорий Ревзин выступил перед калининградцами на дискуссии, организованной КБ "Стрелка", в Кафедральном соборе (фото: Борис Регистер)

Григорий Ревзин выступил в Кафедральном соборе.jpg

Это заявление сделано на дискуссии Ревзина с советником губернатора Калининградской области по архитектуре Вячеславом Генне “Контрастный Калининград”. Мероприятие прошло в Кафедральном соборе на острове Канта. Оно стало преддверием форума "Среда для жизни: всё о жилье". Этот саммит запланирован в Калининграде, на 18-19 мая 2018 года. Его должны провести Минстрой России, ДОМ.РФ и Правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 200 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты