Стало известно о судьбе Восточной эстакады в Калининграде

04.05.2018 21:44    © Фото: Алексей Шабунин
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - выезд на объекты дорожного строительства 4 мая 2018 года.

Восточная эстакада в Калининграде будет возведена точно в пределах первых двух очередей. Возведение первой очереди, идущей от Московского проспекта до стадиона к ЧМ-2018, близится к завершению.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», о внесении ясности в судьбу 2-й очереди сегодня, 4 мая 2018 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил на брифинге для журналистов по итогам объезда объектов дорожного ремонта в Калининграде.

«По 2-й очереди у нас есть определённость. Мы ведём переговоры с Министерством обороны, чтобы они отдали нам часть участка, чтобы мы смогли выйти на улицу Гагарина и смогли соединить Суздальскую с этой частью города, - сказал губернатор, отвечая на вопрос журналиста. - Не знаю, сможем ли в этом году сделать, зависит не только от нас, но и от министерства обороны, насколько расторопны они смогут быть в этом вопросе двигаться. Надеюсь, в этом году сделаем. Ну, и будем продолжать двигаться в северном направлении».

Глава региона заметил, что пока нет ясности в третьей очереди Восточной эстакады, которая должна соединить Октябрьский остров со стадионом и улицу Дзержинского. Власти «очень хотели бы её реализовывать».

«Но проект стоит больше 5 млрд рублей. Примерно, а, может, даже и больше. Пока что нет проектно-сметной документации. Нам самим здесь не справиться, - сказал Антон Алиханов. - Надо обращаться за поддержкой, за дополнительным финансированием со стороны федерального центра».

По словам губернатора, приоритетом на нынешнем этапе строительства является завершение начатых работ и тех частей эстакады, где готова проектно-сметная документация.

«С ними сначала разберёмся, а потом уже будем двигаться на юг. Хотя, конечно, этот объект надо завершать полностью, связывать южную и северную часть города», - отметил губернатор.

Часть Восточной эстакады была введена в строй уже в начале 2018 года. Фактически ею пока невозможно воспользоваться — нет съездов с примыкающих магистралей.

Схема 1-го и 2-го этапов Восточной эстакады
Для увеличения карты следует кликнуть по ней - карта в большом разрешении откроется в отдельном окне.
Восточная эстакада 1 и 2.jpeg
Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты