Стало известно, что не так с ресторанами Калининградской области

14.05.2018 11:10    © Фото: Пётр Старцев
   


Стало известно, что не так с ресторанами Калининградской области
Балтийская камбала - гордость местной кухни, но туристы об этом не знают

Рестораны Калининградской области не научились продвигать, либо отказываются готовить блюда из местных продуктов. Об этом 11 мая 2018 года заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Так оказался под угрозой конкурс на лучшее региональное меню.

“Мы рассчитывали на большее количество участников, но представители ряда ресторанов сказали, что им невыгодно введение меню из региональных продуктов, потому что это целый процесс, технология и это неинтересно с точки зрения бизнеса”, - сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

В результате, конкурс на лучшее региональное меню, который должен был уже завершиться, решили продлить до 1 июня 2018 года, поскольку на участие в нём заявились всего пять заведений питания.

“Другие сказали, что им это неинтересно, потому что они и так делают блюда из местной продукцией и это их текущая деятельность, - продолжил Андрей Ермак. - Я сейчас решил сам посетить эти несколько ресторанов, в которых говорят, что они делают блюда из региональных продуктов. Готовить из местных ингредиентов и делать так чтобы туристы об этом узнали, это разные вещи. Мы были в одном из популярных ресторанов Калининградской области вместе с коллегами, которые делали футбольное меню Чемпионата мира. Нам принесли борщ и сказали: “Здесь сметана фермерская”. Опытный дегустатор и участник кулинарных соревнований открыл меню и спросил, почему этого там не указано. То есть, для человека, который заказывает блюдо это совершенно не очевидно, хотя является одним из элементов активного и недорогого продвижения”.

Эти заявления прозвучали на пресс-конференции Андрей Ермака, 11 мая 2018 года.

© ИА Русский Запад/пc



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты