Подписана «дорожная карта» по сотрудничеству Калининградской области и Санкт-Петербурга

24.05.2018 13:26    © Фото: правительство Калининградской области
   


Подписана «дорожная карта» по сотрудничеству Калининградской области и Санкт-Петербурга
Георгий Полтавченко и Антон Алиханов

24 мая 2018 года в рамках ПМЭФ губернаторы Калининградской области и Санкт-Петербурга подписали «дорожную карту» по сотрудничеству между регионами на 2018-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Антон Алиханов и Георгий Полтавченко обсудили взаимодействие в сфере транспортного сообщения, туризма, молодежного обмена.

Важным проектом на ближайшие несколько лет станет развитие паромного сообщения между Северной столицей и строящимся морским терминалом в Пионерском, что позволит обеспечить дополнительную связь Калининградской области с большой землей, будет способствовать наращиванию туристического потенциала

Проект соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургом и Калининградской областью в сфере морского круизного туризма прошел процедуру согласования в правительстве Санкт-Петербурга и сейчас направлен на дополнительное согласование в Калининградскую область.

«Мы в свою очередь заинтересованы в поставках в регион продукции петербургских фармацевтических предприятий, а также медицинского оборудования, которое предоставляется по специальной программе бесплатного тестирования, организованной в Санкт-Петербурге», – сказал Антон Алиханов.

Глава самого западного российского региона высоко отметил качество образования в питерских вузах и добавил, что Калининград готов наращивать сотрудничество с Северной столицей в области подготовки медкадров.

Справка

«Дорожная карта» по сотрудничеству Калининградской области и Санкт-Петербурга на 2018-2022 годы предусматривает 17 различных направлений взаимодействия. Среди них: промышленная кооперация, развитие малого и среднего предпринимательства и импортозамещения, транспорт и транспортная инфраструктура, образование, природопользование и экологическая безопасность, градостроительство и архитектура. Участники соглашения планируют сотрудничать также в проекте по организации социального питания.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 450 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты