Немецкая полиция вновь задержала в Берлине дефектный автобус из Калининграда (фото)

08.06.2018 00:19    © Фото: Полиция Берлина
   


Автобус и полиция, задержавшая его.

Полиция в Берлине (ФРГ) вновь задержала в немецкой столице неисправный туристический автобус.

Транспортное средство с табличкой «Заказной», перевозившее пассажиров, остановили 6 июня 2018 года (среда) около 18 часов в районе аэропорта Тегель в районе Райникендорф. Дорожной полиции бросилось в глаза состояние 20-летнего автобуса «Неоплан».

Водитель рассказал, что прибыл из Калининграда в Берлин ночью, а тем вечером ему снова надо ехать обратно в Калининград. Но до этого уже не дошло.

Проверка немецкой полиции показала, что в автобусе была сломана основная рама, тормозные диски были повреждены, выхлопная труба не герметична, шины имели порезы (опасность разрыва шин при движении), тормозные шланги были также с трещинами.

выхлоп.jpg
Дефектный выхлоп.

Автобус поставили на штрафстоянку. Чему были жёстко недовольны и пассажиры, и водитель: «Он же вполне исправный!»

Рама.jpg
Дефектная основная рама.

На немецких блюстителей порядка эмоции не оказали никакого воздействия. 53-летнему водителю пришлось внести залог в 1 500 евро. В Калининград обратно автобус в таком состоянии из Германии не выпустили.

Шина.jpg
Надрезы сбоку на шинах, которые могут привести к взрыву шины во время движения.

Как рассказывал «Русский Запад» ранее, 27 марта 2018 года в Берлине был задержан автобус со школьниками. Немецкая полиция не разрешила дальнейшее передвижение из-за больших проблем с техническим состоянием. В России СК организовал проверку инцидента. 4 апреля 2018 года происшествием заинтересовалась прокуратура Калининградской области. Прокуратура оштрафовала фирму, организовавшую перевозку детей.

Немецкая полиция не делает различий между принадлежностью автобусов. Так, практически каждую неделю в Берлине задерживается неисправный автобус, в том числе, зарегистрированные в самой Германии.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 258 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты