Сбербанк рассказал о своём превосходстве по ипотеке в Калининградской области

27.06.2018 13:56    © Фото: Алексей Шабунин
   


Сбербанк рассказал о своём превосходстве по ипотеке в Калининградской области
Рост объёмов выдачи в банке связали со снижением средней процентной ставки по кредитам.

Сбербанк оценивает свою долю на рынке ипотечного кредитования в Калининградской области в 46%. С января по май 2018 года объём выданных кредитов вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 88% до величины выше 15 млрд рублей.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», такие цифры были озвучены сегодня, 27 июня 2018 года, на встрече управляющего Калининградским отделением Сбербанка Сергеем Шамковым с журналистами.

За тот же период средний размер одного выданного кредита вырос с 1,46 до 1,62 млн рублей. Банк предоставляет ипотечный кредит на условиях минимального первоначального взноса в 15% по льготной группе заёмщиков, участвующих в зарплатных проектах банка.

Рост объёмов выдачи в банке связали со снижением средней процентной ставки по кредитам. Базовая ставка составляет 9,5%, однако, она может быть снижена вплоть до 6,7% при выполнении заёмщиком ряда условий.

За первые пять месяцев 2018 года Сбербанк выдал ипотеку более 1800 семей. В среднем в месяц за этот период выдавались ипотечные кредиты на 600 млн рублей.

В банке отметили изменение демографического портрета среднестатистического заёмщика. Так, доля мужчин в 2018 году упала до 51% с 58% в 2017 году. Наиболее активный возраст получения ипотеки сохранился прежним у женщин — от 35 до 45 лет, у мужчин он упал с 30 — 35 лет до 25 — 30 лет. Представитель Сбербанка отметил, что наибольшие шансы получить кредит по льготным условиям есть у работников государственного и муниципального сектора. Заёмщики, занятые в частном секторе, как правило, должны обеспечить больший первоначальный взнос.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты