На Нижнем озере построят не одну, а две многоэтажки

06.07.2018 14:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


На Нижнем озере построят не одну, а две многоэтажки
Стройка у Нижнего озера в Калининграде

Правительство Калининградской области выдало разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на участке между Историко-художественным музеем и зданием ГТРК «Калининград» на берегу Нижнего озера. Дата выдачи разрешения – 21 мая 2018 года и в нем значится не одна, а уже две многоэтажки.

Застройщиком объекта является ЗАО «Стройкомплект-коммерц Плюс».

На участке с кадастровым номером 39:15:132404:11, согласно новому разрешению, построят многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной стоянкой. Но в отличие от предыдущего разрешения, где значился всего один 10-этажный дом на 247 квартир и общей площадью помещений в доме в 28 295 кв.м. и площадью жилых помещений в 5 143 кв.м., в новом разрешении речь идет уже о двух корпусах: первый на восемь этажей и второй на девять этажей.

Общая площадь – 29 974 кв.м., строительный объем - 111766,0 м3. Новый документ действует до 21 июля 2022 года.

1.jpg

Желтым отмечен участок под застройку. Справа - музей, слева - здание ГТРК. Схема: кадастровая карта Калининградской области

Разрешение на строительство у Нижнего озера ЗАО «Стройкомплект-коммерц Плюс» получило от администрации Калининграда 3 ноября 2016 года, причем земельный участок под многоэтажки является собственностью фирмы.

Полтора года назад экс-мэр Калининграда Александр Ярошук потребовал больше открытости от застройщика на Нижнем пруду.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором компании ЗАО «Стройкомплект-коммерц Плюс» является Павел Макаров. Учредителями выступают ЗАО «Калининградстроинвест-2», Таиса Киселёва и Валерий Макаров.

Расследование Русского Запада о застройке у Нижнего озера можно прочитать здесь.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты