Появилась первая версия причин пожара в центре Калининграда

10.07.2018 14:29    © Фото: Пётр Старцев
   


Появилась первая версия причин пожара в центре Калининграда
Пожарная машина у "Ростелекома", напротив Дома советов

В Калининграде озвучена первая версия причин возгорания, которое произошло утром 10 июля 2018 года в центре города. Искра от резки металла попала на горючие материалы, о чём Русскому Западу сообщил директор Калининградского филиала компании “Ростелеком” Алексей Семёнов.

“Пожар возник на втором этаже: в кабинете проводились работы, связанные с ремонтом здания, искра попала на горючий материал, произошло возгорание. Это была резка металла. Сработала пожарная сигнализация, весь персонал был эвакуирован, наши люди практически всё потушили”, - рассказал Алексей Семёнов, директор Калининградского филиала компании “Ростелеком”.

В начале эвакуации некоторые очевидцы отметили большое задымление выше второго этажа. К “Ростелекому” прибыли пожарные расчёты.

“Это здание первой категории, с большим количеством работников, поэтому привлечены силы МЧС. Они прибыли для оказания помощи и проверки всех кабинетов, чтобы не было пострадавших”, - продолжил директор Калининградского филиала компании “Ростелеком”.  Без пострадавших не обошлось. Один человек, по данным регионального управления МЧС, отравился дымом и получил ожоги. Его доставили в больницу. 


Машина скорой помощи около места происшествия (фото: Пётр Старцев)

После ликвидации возгорания пожарные надолго задержались на месте происшествия.

Они снимают все [пожарные] рукава. Сказали, что все проходы и места эвакуации у нас не в захламлённом состоянии, водопровод работает. Сейчас будет проведено расследование данного инцидента, в котором задействованы все компетентные органы, госпожнадзор, МЧС. Наша позиция: работник на своём рабочем месте производил не те операции, которые надо было”, - подытожил Алексей Семёнов,

По неподтверждённым официально данным, последняя проверка Госпожнадзора в здании Калининградского филиала компании “Ростелеком” прошла 29 мая 2018 года. Выехавшие на место происшествия сотрудники надзорных органов сообщили о 12 нарушениях противопожарного законодательства, выявленных во время последней проверки.


© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?