В Калининграде Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу

20.07.2018 17:18    © Фото: kremlin.ru
   


В Калининграде Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу

20 июля 2018 года в рамках визита в Калининград президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава государства назвал вопрос с пенсионной реформой «чувствительным для большого количества россиян». Владимир Путин сказал, что ни ему, ни членам правительства не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста.

«Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой вариант мне нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать – никакой. Окончательного решения по изменению пенсионной системы пока нет. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается, - цитирует Интерфакс президента РФ. – Нужно слушать тех, кто не пиарится на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагает что-то вразумительное, здравое».

В то же время, по словам Владимира Путина, совсем ничего не делать нельзя, так как это может привести к тому, что всегда придется держать доходы пенсионеров на низком уровне, и «таким образом будет пополняться число так называемых бедных людей».

«Государство должно повышать доходы людей для сокращения бедных. К этому вопросу нужно отнестись самым серьезным образом, прежде всего, чтобы обеспечить интересы граждан и сегодня на длительную перспективу так, чтобы у нас была стабильная, надежная ситуация и в экономике, и социальной сфере, в том числе пенсионной системе», - цитирует Интерфакс президента РФ.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?