Алексей Силанов: на столбах, опорах и деревьях не должно быть объявлений

24.07.2018 13:41    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алексей Силанов: на столбах, опорах и деревьях не должно быть объявлений
Глава Калининграда Алексей Силанов

На столбах, опорах и деревьях в Калининграде не должно быть объявлений. Об этом 24 июля 2018 года заявил Алексей Силанов, глава города. В этот день на оперативном совещании в мэрии обсуждали, как ведётся борьба с незаконной рекламой. Заместитель главы Калининграда Артур Крупин объяснил, почему добиться этого сложно.

“Мы будем прикладывать максимум усилий, искать огромное количество возможностей, для того чтобы привлекать к ответственности и прекратить это безобразие, - заявил Алексей Силанов, глава Калининграда. - Ни на столбах, ни на опорах, ни на деревьях не должно быть никаких объявлений. Никаких “Деньги взаймы”, или что-то “в течение часа”!

Это заявление прозвучало после оперативного совещания в администрации Калининграда, где на тему незаконной рекламы выступил заместитель главы города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Сотрудники отдела рекламы его комитета, по словам самого Крупина, ежедневно выезжают на места незаконного размещения коммерческой информации.

“В рамках требований ч. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ “О рекламе” направляют собственникам рекламных конструкций, которые эксплуатируют их без разрешения и без действующего разрешения, предписания на демонтаж, - заявил Артур Крупин. - Однако, для выдачи предписания на демонтаж рекламной конструкции необходимо установить ее собственника или иного владельца. Информация должна быть официальной и достоверной во избежание оспаривания предписаний в суде”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты