Омбудсмен: из Советска и Балтийска люди уезжают тысячами, а мы говорим что там привлекательно

03.08.2018 16:08    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Омбудсмен: из Советска и Балтийска люди уезжают тысячами, а мы говорим что там привлекательно
Георгий Дыханов бизнес-омбудсмен Калининградской области

Из Советска, Балтийска и других городов Калининградской области местные жители уезжают тысячами, а в Калининграде говорят что эти города привлекательны. Об этом 3 августа 2018 года заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в региона Георгий Дыханов.

Бизнес-омбудсмен выступил на круглом столе “Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области”. Он прошёл в здании БФУ им. И.Канта, в рамках спецпроекта РИА “ФедералПресс”. Дыханов оценил инвестиционные прелести муниципалитетов региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов заявил, что в бюджетах большинства муниципалитетов региона нет денег даже на элементарную инфраструктуру. Причина в системе распределения налогов, ведь в муниципалитетах, как считает омбудсмен, остаётся менее 10% из них.

“Наша страна инвестиционно не привлекательна по 13 причинам, первая и которых в том что она не гарантирует неизменяемость правил для бизнеса, - сказал Георгий Дыханов. - А в Калининградской области я не знаю ни одного частно-государственного партнёрства, которое не закончилось бы судом”.    

Реально оценить привлекательность муниципалитетов в Калининградской области, по словам Дыханова, можно по трём показателям: притоку инвестиций, бизнеса и населения. По этим меркам большинству городов региона гордиться нечем.

“Из Советска люди уезжают тысячами, а мы говорим что он инвестиционно привлекателен, из Балтийска тоже”, - подытожил Дыханов.  

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты