Наличие АЧС на предприятии под Калининградом могли скрывать

08.08.2018 12:42
   


Наличие АЧС на предприятии под Калининградом могли скрывать

Россельхознадзор не исключает факт сокрытия АЧС на свинокомплексе «РБПИ Групп» в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел встречу с гендиректором ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томасом Норгаардом, организованную по инициативе последнего. Норгаард обратился с просьбой дать рекомендации в части ликвидации вспышки АЧС на свинокомплексе под Калининградом.

Африканскую чуму свиней обнаружили на предприятии 10 июля 2018 года. На эту дату на предприятии, по данным государственной ветеринарной службы, находилось 11 222 головы свиней. На 18 июля от АЧС умерло более 21 тысячи свиней. На предприятие наложен карантин, все поголовье подлежит уничтожению.

«Россельхознадзор проинформировал г-на Норгаарда, что Служба не исключает факт сокрытия заболевания со стороны менеджмента предприятия. Такие выводы можно сделать на основании выявления в ряде регионов страны контаминированной вирусом АЧС продукции этой компании», - говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Сергей Данкверт подчеркнул, что сейчас главное – оперативно провести меры по ликвидации очага и не допустить проникновение вируса на другие предприятия компании.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты