Пограничники изъяли у нарушителей 25 кг рыбы и 400 метров сетей

13.08.2018 13:44    © Фото: Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области
   


Пограничники изъяли у нарушителей 25 кг рыбы и 400 метров сетей

С 4 июня по 3 августа 2018 года в Калининградской области прошли профилактические мероприятия по выявлению нарушителей закона в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. У нарушителей изъяли 25 кг рыбы и около 400 метров сетей. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

За два месяца было проведено 11 рейдов в районы причалов и различных участков побережья Балтийского моря – поселки Рыбачий, лесной, Павлово, Янтарный, акватория нацпарка «Куршская коса», порт Балтийск и Балтийская коса.

Рейды проводились пограничниками совместно с таможенниками, сотрудниками Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, Госинспекции по маломерным судам МЧС России и ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса».

В ходе совместных мероприятий было выявлено два нарушения госграницы, 54 нарушения пограничного режима, 21 нарушение законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В отношении физлиц-нарушителей возбуждено 21 дело об административном правонарушении, изъято около 25 кг рыбы и 400 метров сетей, шесть удочек, одна пика и одно плавсредство.

Общая сумма административных штрафов составила 24 тыс. руб. В дальнейшем суды еще рассмотрят дела о возмещении ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам.

С 1 сентября по 30 ноября 2018 года сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области будут проводить аналогичные мероприятия и в период действия запрета на добычу лосося атлантического.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты