Додон осудил своё молдавское правительство

15.08.2018 17:03    © Фото: сайт президента Молдавии
   


Додон осудил своё молдавское правительство

Президент Молдавии Игорь Додон осудил свое правительство за решение покинуть Электроэнергетический советстран СНГ. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня».

По словам главы молдавского государства, такое решение является еще одним шагом к созданию искусственной напряженности в отношениях с Россией.

15 августа 2018 года на сайте министерства экономики и инфраструктуры Молдавии появился проект постановления о выходе из соглашения. В документе поясняется, что «условия соглашения о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики стран СНГ не соответствуют приоритетам Молдавии в области энергобезопасности», так как реализуется проект взаимоподключения электросетей Молдавии и Румынии.

Молдавия состоит с Электроэнергетическом совете СНГ с 1992 года.

«До сих пор никто не мешал нам сотрудничать в области энергетики с другими странами, в том числе с Румынией. Более того, Румыния уже много лет закупает в приднестровском регионе Республики Молдова электроэнергию для своих нужд», - цитирует «Политика Сегодня» Игоря Додона, который подчеркнул, что как всенародно избранный президент республики «решительно осуждает» этот шаг правительства, так как он идет вразрез с национальными интересами страны, то есть выстраивания и сохранения партнерских и взаимовыгодных отношений как с Западом, так и Востоком.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?