МИД РФ вводит систему выдачи въездных электронных виз в Калининград

15.08.2018 18:09    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


МИД РФ вводит систему выдачи въездных электронных виз в Калининград
Центр Калининграда Кафедральный собор и Деревянный мост

Министерство иностранных дел России вводит систему выдачи въездных электронных виз в Калининградскую область, но когда и как, сообщит позже. Об этом 15 августа 2018 года на брифинге в Светлогорске заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

“По инициативе Министерства иностранных дел России, для посещения иностранными гражданами Калининградской области, вводится система выдачи электронных виз, аналогичная той, которая разработана для Свободного порта Владивосток, -заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. - Я думаю, что мы в ближайшее время опубликуем на сайте подробную информацию на этот счёт”.

Специально для Калининградской области, как сказала дипработник, в федеральном центре продолжается разработка норм по упрощению визовых процедур. Позже, на том же брифинге, отвечая на вопрос Русского Запада, представитель МИД-а сказала о возвращении режима безвизового малого приграничного передвижения между северными регионами Польши и Калининградской областью. В ближайшие дни ведомство, по словам Захаровой, опубликует на своём сайте официальное заявление о перспективах МПП.  

“В последние годы ведётся активная работа по совершенствованию российской нормативно-правовой базы в части упрощения ведения бизнеса, обеспечения государственной поддержки инвестиционного развития Калининградской области”, - продолжила Захарова.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты