Мария Захарова заявила о несоблюдении национальных интересов США

15.08.2018 19:19    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Мария Захарова заявила о несоблюдении национальных интересов США
Мария Захарова в Светлогорске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о несоблюдении национальных интересов США. Так 15 августа 2018 года, на брифинге в Светлогорске, спикер внешнеполитического ведомства России трактовала “торговые войны”, которые ведёт это североамериканское государство.  

“Сегодня, чтобы осуществлять политику давления в своих собственных интересах, не нужно даже принадлежать, с точки зрения Вашингтона, к некой “оси зла”, - сказала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. - Пожалуйста, Европейский союз. Разве то что происходить в отношении европейских компаний, не подпадает под определение тех самых торговых войн? Даже самые близкие партнёры Соединённых Штатов, например, Канада, которая всегда и во всём шла курсом США, является мишенью, по которой те бьют, исходя из собственных интересов”.

В этом контексте представитель МИД России высказалась о несоблюдении национальных интересов Соединённых Штатов Америки.

“Только проблема в другом: когда Соединённые Штаты реализуют эту политику, можно ли говорить о национальных интересах самих Соединённых Штатов? - Сказала Захарова. - Я думаю, что можно говорить об интересах конкретной политической группы, которая приходит к власти. Доказательство есть, оно очевидно. Заключается оно в том, что раз в 4 или в 8 лет интересы, которые выдаются Вашингтоном за национальные, меняются с точностью до наоборот”.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты