Детскую площадку на Зоологическом тупике в Калининграде застраивать не будут

19.08.2018 10:30    © Фото: администрация Калининграда
   


Алексей Силанов на встрече с горожанами

Мэр Калининграда Алексей Силанов на встрече с жильцами квартала в границах улиц Зоологический тупик – ул. Римского Корсакова – ул. Чайковского успокоил их, что детскую площадку на ул. Зоологический тупик застраивать не будут. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Долговое время на ул. Зоологический тупик находилась детская площадка площадью 596 кв.м. Осенью 2015 года постановлением городской администрации эта территория получила статут детской площадки и ее закрепили за «Калининградской службой заказчика», которая за счет бюджетных средств поддерживает эту площадку в надлежащем состоянии.

Поводом для беспокойства местных жителей стало то, что в соответствии с постановлением администрации своевременно не были внесены изменения в кадастровый паспорт объекта. Поэтому в выписке, сделанной на днях, было указано, что разрешенное использование - для среднеэтажной застройки.

«О ваших опасениях я прочитал в социальных сетях. Я решил, что лично встречусь с вами, чтобы снять все вопросы. Чтобы вы из первых уст узнали о том, что строительства на этой территории не будет, чтобы мои заместители ответили на ваши вопросы - и вы дальше спокойно продолжали жить», - сказал на встрече с калининградцами Алексей Силанов.

Председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин пояснил, что весь микрорайон в соответствии с градостроительным кодексом определен как зона среднеэтажной жилой застройки и в этой территориальной зоне разрешены детские спортивные игровые площадки.

Глава Калининграда дал 10 дней на приведение в порядок кадастрового плана участка в соответствие с документами и фактическим использованием и по результатам проинформировать представителей инициативной группы.

«Если понадобится, то вы получите соответствующие консультации в комитете городского хозяйства в части создания системы управления всеми домами. Но самое главное – недопустимо ограничивать вход детям, проживающим в других домах, на эту площадку», - добавил Алексей Силанов.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты