Стало известно о колониях усоногих существ на мусоре в Балтийском море (фото)

24.08.2018 15:59    © Фото: Юлия Гришанова
   


Стало известно о колониях усоногих существ на мусоре в Балтийском море (фото)
Балянусы на мусоре из Балтийского моря

В Калининградской области стало известно о колониях раков на мусоре в Балтийском море. 24 августа 2018 года доцент БФУ им. И. Канта Юлия Гришанова рассказала на своей странице в Facebook о появлении в море усоногих балянусы.

Ракообразные, по словам учёного, расплодились на пластике, который люди выбросили в воду. Доцент Химико-биологического института БФУ им. И. Канта Юлия Гришанова выложила в сети сфото фрагмента пластиковой бутылки, выловленной у балтийского побережья Калининградской области. Мусор поражён десятками белых наростов - маленькими ракообразными, балянусами.

“Пластиковый мусор в мировом океане образовал свою собственную экосистему - целые плавучие острова мусора становятся местом жизни для многих гидробионтов, становясь одновременно и средством расселения последних, - написала Юлия Гришанова. - Вот сегодня нашла пластиковый пакет и бутылку покрытую балянусами - это такой вид ракообразных. И это видимый мусор - макропластик. А вот микропластик - это то, что попадает внутрь живых организмов, в том числе по пищевым цепям в наш с вами”.

Сообщением биолога об усоногих организмах поделилась на своей странице начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии региона Людмила Поплавская.   




© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты