ОЦКМ: вместо полутора залов в ДК Моряков, мы получили два здания

27.08.2018 11:37    © Фото: Борис Регистер
   


ОЦКМ: вместо полутора залов в ДК Моряков, мы получили два здания
Новые залы танцевальных коллективов ОЦКМ на Бассейной

Вместо полутора залов в ДК Моряков, Калининградский областной центр молодёжи получил два здания. Об этом 24 августа 2018 года сообщили руководители ОЦКМ. Они продемонстрировали журналистам свои новые помещения - на Бассейной, 48 и Московском проспекте, 60-62.

До июля 2018 года 14 коллективов ОЦКМ занимались в колонном, зрительском зале, в приспособленных и неприспособленных для этого помещениях на Ленинской проспекте, 83, в здании бывшей Кёнигсбергской биржи. К концу лета туда переехал Музей изобразительных искусств. ОЦКМ отправили на прежнее место жительства музея, на Московский проспекте, 60-62 и на Бассейную, 48.

Директор Областного центра культуры молодёжи Ольга Ткачёва перечислила журналистам преимущества помещений на Бассейной.

“Зеркала, станки, покрытие, удобный свет, вся пожарная сигнализация, системы противопожарного оповещения, - сказала Ольга Ткачёва, директор ОЦКМ. - В Областном центре культуры молодёжи на Ленинском проспекте все коллективы становились в очередь, чтобы заниматься. 14 коллективов занимались в колонном, зрительском зале, в приспособленных и неприспособленных для этого помещениях. Здесь [на Бассейной] мы получили пять полноценных залов”.

Плюс, к пяти залам, как сказали представители ОЦКМ, на Бассейной у этого центра появились помещения для вокальных коллективов, а так же помещения бывшей Художественной галереи на Московском проспекте, 60-62. Уже сейчас в правом крыле этого здания занимаются бальными танцами.

Директор центра молодёжи отметила ещё один аспект переезда из объекта культурного наследия, старинного здания Кёнигсбергской биржи на Бассейную, 48. Здесь проще соблюдать современные стандарты безопасности.

“Здание на Ленинском проспекте - особое здание, там было сложно, - продолжила Ольга Ткачёва. - Там лишний раз не поставить проходное устройство. Мы старались обеспечить это контролёрами, вахтёрами. Сейчас мы уже пользуемся современными технологиями”.

Художественный руководитель ОЦКМ Виктор Попов добавил, что новое расположение центра молодёжи удобнее для студийцев. Центральный район велик, а центтров культуры тут было мало.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты