«Аэрофлот» перестаёт летать из Москвы в Калининград

28.08.2018 15:14    © Фото: Русский Запад
   


«Аэрофлот» перестаёт летать из Москвы в Калининград

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует передать почти все свои рейсы дочерней компании «Россия». Речь идет о рейсах из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Полёты по-прежнему будут осуществляться из столичного аэропорта «Шереметьево», но теперь самолетами «России», а не «Аэрофлота». Из Внуково по всем направления полеты «России» будут прекращены.

Изменения вступят в силу с 28 октября 2018 года. С этой даты «Россия» будет совершать по четыре рейса в день на Boeing 737-800 из «Шереметьево» в Калининград и Симферополь по прежнему «аэрофлотовскому» графику.

«На трех из четырех калининградских рейсов и на одном из четырех симферопольских не будет бизнес-класса, а на рейсах, где бизнес-класс сохранится, он будет примерно на 20-30% дороже, чем на нынешних рейсах «России» из Внуково»,- пишет Travel.ru.

В «Шереметьево» «Россия» будет использовать старый и менее удобный терминал Шереметьево-3 (D). Все собственные внутренние рейсы «Аэрофлота» с 28 октября должны выполняться из нового терминала Шереметьево-1 (В).

Того, кто уже купил билеты на рейсы «Аэрофлота», пересадят на рейсы «России» (график их в целом соответствует ранее планировавшимся рейсам «Аэрофлота»). Если же такая замена не устроит, возможно, можно будет сдать билеты без штрафа.

На рейсах «России» будут доступны начисление и использование миль «Аэрофлот Бонуса». Багажные нормы также на данный момент идентичны. Пока неясно, изменится ли питание по сравнению с рейсами «Аэрофлота».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 886 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты