Итальянцам дали ещё 634 гектара под растениеводство в Калининградской области

29.08.2018 14:21    © Фото: Борис Регистер
   


Итальянцам дали ещё 634 гектара под растениеводство в Калининградской области
Итальянцы смогут ввести в оборот ещё 634 гектаров пустующей земли.

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области разрешила изменение разрешённого использования 15 земельных участков на «растениеводство».

Земля была предназначена «для ведения личного подсобного хозяйства» и находится в собственности ООО «Тэрра-Нова» и ООО «Флорида». Обе компании принадлежат через цепочку фирм гражданам Италии Антонио и Секондо Фачча, земледельцам из провинции Венеция, занимающимся сельским хозяйством в Калининградской области с 2011 года.

Земельные участки располагаются у посёлка Тимирязево в Славском районе. Их суммарная площадь — более 634 гектаров.

Приказы об изменении разрешённого использования подписала 23 августа 2018 года Наталья Васюкова, руководитель агентства. Они (1 pdf, 2 pdf) вступают в силу в течение 10 дней.

По данным kartoteka.ru, ООО «Флорида» принадлежит на 100% ООО «Агропром», которое, в свою очередь, на 99% находится в собственности у ООО «Агротрейд» (ещё 1% у ООО «Зерновые культуры»). ООО «Агротрейд» принадлежит поровну гражданам Италии Антонио Фачча и Секондо Фачча. ООО «Зерновые культуры на 95% принадлежит Секондо Фачча, ещё 5% принадлежат Кириллу Иванову, генеральному директору и 100%-ному собственнику ООО «Северо-Западная Медиа Группа», занимающегося издательской деятельностью.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты