В Калининграде объявили о новых противопожарных проверках

29.08.2018 15:54    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


В Калининграде объявили о новых противопожарных проверках

В Калининградской области объявили о новых противопожарных проверках. Об этом 29 августа 2018 года заявили в главном управлении МЧС России региона. Решение озвучено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), которое прошло сегодня в правительстве региона.  

Внеплановые рейды МЧС, прокуратуры, пожарных должны затронуть избирательные участки, торговые центры и гостиницы объектов с массовым пребыванием людей. Так же, по решению межведомственной комиссии, в местах массового скопления людей должны быть приняты меры “по снижению травматизма и гибели детей на пожарах”.

Во время заседания комиссии заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Роман Боев признал, что поводом к заседанию и таким мерам стал пожар в гостиничном комплексе в Улан Уде, 12 августа 2018 года. Объект размещения не имел разрешения на работу, принимал постояльцев и там произошёл пожар. На происшествии пострадали люди.

“Особое внимание рекомендуется уделить обеспечению комплексной безопасности на объектах, задействованных при проведении Единого дня голосования 9 сентября 2018 года”, - подытожили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?