В Калининграде отказали в помиловании мужчине, судимому шесть раз

06.09.2018 17:47
   


В Калининграде отказали в помиловании мужчине, судимому шесть раз

Комиссия по вопросам помилования отклонила ходатайство о помиловании осужденного, отбывающего наказание в лечебном исправительном учреждении №5 УФСИН России по Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Заседание комиссии под руководством первого зампредседателя правительства области – руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина прошло в Калининграде 6 сентября 2018 года.

В помиловании калининградцу, ранее судимому шесть раз, отказали из-за того, что он так и не встал на пусть исправления.

Мужчина отбывает наказание за кражи, незаконное хранение оружия, разбой и хулиганство с 1981 года. Крайний раз он получил 10 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть.

Дважды осужденного освобождали условно-досрочно, а в 2014 году – в связи с заменой части наказания в виде лишения свободы исправительными работами.

Комиссия в помиловании отказала, но окончательное решение вынесет президент РФ. Ранее осужденный дважды обращался к главе государства с просьбой о помиловании, в обоих случая получил отказ.

На сегодняшний день члены комиссии рассмотрели свыше тысячи ходатайств, помилованы Президентом Российской Федерации 17 человек.

В составе комиссии – заместитель председателя Калининградской областной Думы, начальник правового управления правительства Калининградской области, судьи в отставке, адвокат, заслуженный врач и заслуженный учитель Российской Федерации, журналист, представители общественных организаций и научного сообщества.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 112 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты