В Калининградской области поставят памятник балтийскому тюленю

25.10.2012 02:21
   


  В Калининградской области поставят памятник балтийскому тюленю

В приморском курортном городе Зеленоградске, власти решили установить памятник серому балтийскому тюленю. Так хотят увековечить зверя, который все летние месяцы «загорал» на местном пляже.

ТЮЛЕНЬ – ВСЕОБЩИЙ ЛЮБИМЕЦ

 Местная достопримечательность будет отлита в бронзе или вырезана из гранита. Администрация муниципалитета хочет видеть всеобщего любимца в натуральную величину, и калининградские художники уже стали работать над эскизами памятника балтийскому тюленю. Планируется торжественно открыть памятник к началу летнего сезона следующего года.

Таким образом, будущие поколения смогут сохранить память о трогательной истории «балтийского гостя», что все лето провел по соседству с жителями Зеленоградска. Это единственный случай в истории города, когда тюлень выбрал местом своего обитания людный пляж. «Серый» ластоногий был добродушен, людей не боялся, и радовал пляжников тем, что охотно позволял себя подкормить различными лакомствами.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !

Больше всего за судьбу балтийского тюленя переживали зоологи. Им не терпелось отловить зверя, перевезти его в спецаквариум, но он выбрал море и уплыл. Все, кто видел тюленя на пляже, надеются, что и на следующий год, тюлень также приплывет на пляж Зеленоградска, и история будет иметь продолжение. 

Если балтийский тюлень действительно наведается на пляж в будущем году, то все желающие смогут сравнить, насколько похож прототип на свой памятник, ведь его уже должны к тому времени установить. 

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты