У завода «БравоБВР» в Прибрежном изъяли плавильную печь

08.10.2018 18:30    © Фото: УФССП России по Калининградской области
   


Изъятие плавильной печи у ООО "БравоБВР"

8 октября 2018 года на заводе «БравоБВР» в поселке Прибрежный приставы демонтировали и изъяли плавильную печь. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Калининградской области.

Неделю назад, 1 октября 2018 года, калининградские приставы нагрянули на завод и убедились, что ООО «БравоБВР» не исполняет решения суда о приостановлении своей вредной деятельности по загрязнению атмосферного воздуха.

Два дня спустя, 3 октября, в отношении исполнительного директора завода было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В понедельник, 8 октября, приставы совместно с сотрудниками регионального ГУ МЧС России демонтировали и вывезли с предприятия плавильную печь. Её вместе с готовой продукцией и документацией приобщат к делу как вещдоки.

В феврале 2018 года Русский Запад писал о возбуждении уголовного дела против менеджмента ООО «БравоБВР» за неисполнение решения суда о прекращении производственной деятельности по переплавке металлов, которая приводила к загрязнению воздуха в микрорайоне (посёлке) Прибрежный в Калининграде.

В июне 2018 года ситуация повторилась - завод по переработке металлов «БравоБВР» в посёлке Прибрежный продолжал работать, хотя его деятельность была приостановлена судом еще 31 июля 2017 года. О возобновлении выбросов с запахом плавленого металла и горелого пластика рассказали жители поселка.

© ИА Русский Запад/ам



Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты