Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Самовольную постройку на Ленинском проспекте, 11, снесут в течение месяца

16.10.2018 11:54    © Фото: Алексей Шабунин    


Самовольную постройку на Ленинском проспекте, 11, снесут в течение месяца
Незаконная пристройка на Ленинском проспекте,11 в Калининграде

Суд постановил снести самовольную постройку на Ленинском проспекте,11 в Калининграде в течение месяца. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В суд с иском к застройщику обратились администрация Калининграда и прокурор Ленинградского района. Они просили признать возводимую на Ленинском проспекте,11 пристройку самовольной постройкой, которую нужно снести.

Земельный участок в 467 кв.м. на Ленинском проспекте,11 на праве собственности принадлежит местному индивидуальному предпринимателю. Этот участок он получил под административное здание с нежилыми помещениями, используемыми под офисы и кафе, и имеет обременение в виде охранной зоны инженерных коммуникаций.

На первом и подвальном этажах расположены помещения, принадлежащие на праве собственности предпринимателю.

Проверка установила, что с восточной стороны здания возводится пристройка размерами 14х10 метров. Ответчик устроил подвал и первый этаж, смонтировал опалубку перекрытия между первым и вторым этажом, но разрешений на данные виды работ и проектной документации у него не было.

Калининградца оштрафовали за строительно объекта капстроительства без разрешения. Строительство объекта не завершилось, поэтому дело дошло до суда.

По утверждениям застройщика, возводимая им пристройка, по площади сопоставимая с площадью самого здания, является входной группой, обеспечивающей доступность помещений в здании для маломобильных граждан, в связи с чем, разрешение на ее строительство не требуется.

Еще в феврале 2018 года Русский Запад писал о том, что вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман назвал строительство объекта на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде незаконным.

В октябре 2018 года Ленинградский районный суд решил признать объект капитального строительства, расположенный на земельном участке по Ленинскому проспекту, 11, представляющий собой монолитный железобетонный каркас с размерами 14 х 10 м, выполненный обустройством подвала, первого этажа, опалубки между первым и вторым этажами, самовольной постройкой.

Собственника обязали в течение месяца со дня вступления решения суда в силу снести самовольный объект.

Основания принятия указанного решения будут известны после изготовления мотивированного судебного акта.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

С 9 декабря в поездах «Янтарь» появится люкс-вагон
Каждое купе будет иметь свой туалет, душевую кабинку, телевизор и сейф. С 9 декабря 2018 года в фирменных поездах «Янтарь», курсирующих из Калининграда в Москву и обратно, появится вагон класса «Люкс». Об этом сообщили в пресс-службе КЖД. Каждое купе в супер-вагоне имеет свой туалет, душевую кабинку, умывальник, аудиосистему с ЖК-монитором, столик, шкаф для одежды, сейф, розетки. Диван легко трансформируется в двуспальную кровать. В купе также установлена сплит-система для обеспечения микроклимата...
В Куликово хотят сделать площадку для природно-познавательного туризма
На ней должны разместиться скверы, бульвары, места для баз отдыха и многое другое. На побережье Балтийского моря в районе поселка Куликово Зеленоградского района хотят сделать площадку для природно-познавательного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа. Для того, чтобы реализовать задуманное, зеленоградские власти обратились в региональное правительство с просьбой о внесении изменений в регламенты правил землепользования и застройки муниципального...
Парень поджёг квартиру родителей, заметая следы кражи
Из квартиры родственников 26-летний житель Калининграда вынес деньги, золото и янтарь. 26-летний житель Калининграда обокрал собственных родителей, а потом, заметая следы, поджёг их квартиру. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Безработный парень проник в квартиру родителей по ул. Комсомольской в Пионерском и украл 7 тыс. злотых, 2 тыс. юаней, золотые изделия и необработанный янтарь. Неделю спустя молодой человек испугался, что родители заметят пропажу денег и...
Ловцы янтаря убрали валуны с пляжа в Светлогорске, чтобы выезжать к морю на джипах
Активизировались янтарщики там, где заканчивается ул. Ольховая. На пляже в районе Светлогорска-3 ловцы янтаря растащили валуны для того, чтобы было удобнее выезжать к морю на джипах. Об этом сообщила местная жительница Наталья Прянникова на своей странице в соцсети Фейсбук. Активизировались янтарщики там, где заканчивается ул. Ольховая – у свай строящегося променада и в начале пляжа детского лагеря отдыха «Огонёк». Ранее проезд на пляж был закрыт валунами. Ловцы янтаря легко их убрали и гоняют...
Калининград попал в десятку «добрых» городов России
Лидером же стал Санкт-Петербург. Tvil.ru составил рейтинг самых «добрых» городов России. В ТОП-10 попал и Калининград. Столица Янтарного края расположилась на предпоследнем, девятом, месте. Лидером же стал Санкт-Петербург, за которой проголосовали 32% опрошенных. В городе на Неве туристов привлекают вежливые и радушные владельцы жилья. На втором месте Краснодар с 17% голосов, а третье место разделили сразу три города - Севастополь, Казань и Петрозаводск. В первой десятке «добрых» российских городов...

Возврат к списку

Loading...