Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Верховный Суд РФ готов решить, где судить Игоря Рудникова

02.11.2018 12:30    © Фото: Борис Регистер    


Верховный Суд РФ готов решить, где судить Игоря Рудникова
Калининградский журналист Игорь Рудников

6 ноября 2018 года в Верховном Суде России будут решать вопрос о подсудности дела Рудникова и Дацышина. Инстанции до сих пор не установили, где надо рассмотреть уголовное дело о вымогательстве у руководителя регионального СК Виктора Леденёва 50 000 долларов США.

Выбирать место для суда над Игорем Рудниковым и Александром Дацышиным будут в 6 ноября, в 15.00. Рудников проходит по делу по двум статьям УК РФ: ст. 163 ч.3 п."б"; ст. 330/2. То есть “Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере”, а также “Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства”. Дацышин проходит по той же части статьи о вымогательстве, что и Рудников, но как пособник.

Калининградский журналист Игорь Рудников с 1 ноября 2017 года находится в руках государства. Его обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов США у руководителя Следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Пособничал, по версии следствия, ему в этом бывший заместитель представителя президента РФ по СЗФО Александр Дацышин. Издатель «Новых колёс», как и и вице-президент группы компаний «Фор» отрицают свою вину. Вместе с тем, Рудникова обвиняют в сокрытии данных о наличии иностранного гражданства. Всё это время, пока велось следствие, бывший депутат Калининградской областной Думы находится в следственных изоляторах, сначала в Калининграде, потом в Москве. Из Лефортово, под конвоем, его доставили назад в Калининград .


Игоря Рудникова вводят в зал судебных заседаний в Калининграде (фото: Борис Регистер)

Александра Дацышина с 3 ноября 2017 года заточили под домашний арест в его доме в Светлогорске. 26 сентября 2018 года Центральный районный суд г. Калининграда продлил срок содержания под стражей для Рудникова до 11 марта 2019 года, для Дацышина срок содержания под домашним арестом — до 17 марта 2019 года.

26 сентября 2018 года Центральный районный суд г. Калининграда продлил содержание под стражей для Рудникова до 11 марта 2019 года, содержание под домашним арестом для Дацышина - до 19 марта 2019 года. Однако, уже 28 сентября 2018 год тот же суд принял постановление о передаче уголовного дела по подсудности в Ленинградский районный суд г. Калининграда. Дело не было передано в следующий суд, поскольку прокуратура Калининградской области оспорила постановление, считая незаконной передачу по подсудности.

По неподтверждённым данным, у здания ООН в Нью-Йорке в ближайшие дни пройдёт международный митинг протеста в поддержку Игоря Рудникова. Его дело хорошо известно в США на уровне высшего руководства после публикации в Newsweek в июле 2018 года.






(0)

Записи по теме

Верховный суд РФ проверит дело Рудникова и Дацышина — определена дата
... районный суд г. Калининграда. Но перенос так и не состоялся из-за жалобы из прокуратуры. Ссылка на сайт Верховного суда РФ. Что известно о деле Рудникова и Дацышина Как сообщал «Русский Запад» ранее , 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ. С 3 ноября 2017 года по постановлению ...
Рудникова и Дацышина будут судить в Санкт-Петербурге из-за публикаций в "Новых колёсах" 13-летней давности
... ходатайстве Калининградского областного суда Председателю Верховного Суда РФ. В связи с этим суд попросил передать уголовное дело в отношении Рудникова и Дацышина в суд того же уровня, но в другом субъекте РФ, что и было сделано 6 ноября. С чего всё началось Как сообщал «Русский Запад» ранее , ...
“Репортёры без границ" потребовали освободить калининградского журналиста "безо всяких условий"
... незаконным и сделать запрос об этом российским властям”. 6 ноября 2018 года в Верховном Суде России будут решать вопрос о подсудности дела Рудникова и Дацышина. Инстанции до сих пор не установили, где надо рассмотреть уголовное дело о вымогательстве у руководителя регионального СК Виктора ...
Стало известно, почему дело Рудникова и Дацышина не пришло в другой суд
... обвиняются в вымогательстве долларов у главы регионального СК. Сами они считают дело абсурдным. Уголовное дело о вымогательстве против Игоря Рудникова и Александра Дацышина не покинет Центральный районный суд г. Калининграда до истечения срока обжалования постановления судьи Людмилы Сагий. Об этом ...

Возврат к списку

Loading...