Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экс-директор “Водоканала” в Калининграде объявлен в федеральный розыск

13.11.2018 13:18    


Экс-директор “Водоканала” в Калининграде объявлен в федеральный розыск

Бывшего директора муниципального предприятия “Водоканал” в Калининграде объявили в федеральный розыск. Об этом 13 ноября 2018 года “Русскому Западу” сообщили в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Экс-директора калининградского “Водоканала” подозревают в хищении чужого имущества, совершенного в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями. В региональном следственном управлении СКР сообщили, что возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК РФ решили после прокурорской проверки и материалов, которые получили сотрудники Управления ФСБ России по Калининградской области.

“По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, - говорится в официальном заявлении Следственного управления СКР по Калининградской области. - Расследование уголовного дела продолжается”.

13 ноября 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов подтвердил информацию об увольнении Александра Иващенко с поста директора муниципального предприятия коммунального хозяйства “Водоканал”. Мэр сказал, что подотчётный ему чиновник подал заявление об уходе в первых числах ноября. Реально Силанов освободил Иващенко от занимаемой должности 9 ноября 2018 года. К утру сегодняшнего дня сотрудники правоохранительных органов так и не уведомили главу города о том, что в отношении его недавнего и высокопоставленного подчинённого возбуждено уголовное дело. 




(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...