СК обвинил главврача роддома в Калининграде в смерти младенца

15.11.2018 11:39    © Фото: СК РФ по Калининградской области
   


СК обвинил главврача роддома в Калининграде в смерти младенца

В Калининграде в роддоме умер новорождённый ребенок из-за того, что и.о. главного врача пожалела дорогостоящий препарат. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко (пресс-релиз).

Как указывает "Русский Запад", по версии следствия, 5 ноября 2018 года в роддом поступила женщина с признаками родоразрешения, которая на следующий день родила живого мальчика. Малышу требовалось введение дорогостоящего лекарства для поддержания жизни.

«41-летняя и.о. главного врача, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности. 6 ноября новорожденный умер в роддоме», - сообщила Наталья Гацко.

По версии следствия, руководитель учреждения для избежания наказания дала указание подчиненным внести в медкарту матери погибшего малыша ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок уже родился мертвым.

«Подозреваемая задержана и допрошена, в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

В отношении и.о. главврача роддома возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Роддом 4 Калининград
Трёхстворчатые окна роддома №4 на улице Чайковского в Калининграде, на втором этаже, совпадают профилем с окнами, изображёнными на фотографиях, предоставленных СК РФ. (с) Google Maps.

Согласно предоставленным СК фотографиям, речь может идти о родильном доме №4 на улице Чайковского в Калининграде. В приёмной и. о. главного врача роддома Елены Валериевны Белой "Русскому Западу" отказались сообщать, выходила ли главный врач на работу и идёт ли речь об этом роддоме, предложив направить "письменный запрос". Мобильный телефон Елены Белой на момент написания материала не отвечал.

Портал rugrad.eu приводит фамилию Белой, ссылаясь на собственные источники. В архивной информации издания "Новые колёса" об и. о. главного врача, на тот момент - заведующая отделением, также сообщается в негативном контексте. 

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты