Калининградец подделал подписи врачей ради второй группы инвалидности

16.11.2018 15:01
   


Калининградец подделал подписи врачей ради второй группы инвалидности

В Калининграде осудили мужчину, который подделал подписи врачей ради получения инвалидности и пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Калининградец обратился в бюро медико-социальной экспертизы с заявлением об освидетельствовании с целью установления группы инвалидности, предоставив направления от двух медучреждений. В результате мужчине установили вторую группу инвалидности.

На основании оформленного акта медико-социальной экспертизы новоиспечённый инвалид обратился в подразделение пенсионного фонда для получения страховой пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты. Заявление ответчика рассмотрели и назначили выплату. Всего мужчина незаконно получил 210 873 руб.

В ходе проверки оказалось, что местный житель не проходил лечение в указанных им медучреждениях и направления на прохождение медико-социальной экспертизы ему не выдавались.

«Согласно объяснениям членов врачебной комиссии, подписи, проставленные от их имени в направлениях, им не принадлежат, а личные печати врачей схожи с оригинальными», - сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Суд принял признание иска и решил взыскать с ответчика в бюджет Российской Федерации денежные средства в размере 210 873 руб.

Решение не вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты