В Дом Советов можно перевести правительство, налоговую, Росреестр и МФЦ – губернатор

03.12.2018 14:57
   


В Дом Советов можно перевести правительство, налоговую, Росреестр и МФЦ – губернатор
Антон Алиханов поделился планами на Дом Советов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поделился планами на главное заброшенное здание региона, Дом Советов. 3 декабря 2018 года, в прямом эфире телеканала “Россия. Калининград”, глава региона заявил, что туда можно перевести правительство региона, налоговую, Росреестр и МФЦ.

“Давайте начнём с метафизического уровня, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Я наслышан об очень большом неудовольствии отдельных граждан тем, что мы выкупаем это здание. При этом, тебе же граждане, вроде, говорили что надо что-то с этим делать. Значит, и для тех кто хочет построить замок, для тех кто хочет восстановить, для тех кто хочет снести Дом Советов или достроить: чтобы сделать хоть что-нибудь из того что говорят все эти люди, Дом Советов должен быть в чьих-то руках, в одном в лице”.

Губернатор провёл параллель между состоянием Дома Советов и ангаров военно-морской авиации на Балтийской косе.

Ну, вот эта история аналогична тем что с ангарами на Балтийской косе - это частная собственность, - продолжил Алиханов. – Сейчас мы слышим: “Ах, это объект культурного наследия”. Ну так надо было как-то раньше наверное с этим работать…
Тоже самое с Домом Советов. Мне-то казалось, что мы уже 27 лет как живем со священным правом частной собственности и при капитализме. Но судя по всему, это не все успели отфиксировать в голове. Поэтому мы его [Дом Советов] покупаем ровно для того чтобы иметь возможность хоть что-нибудь с ним сделать”.

Алиханов высказался и насчёт возможного переезда правительства Калининградской области в Дом Советов.

“Не скрою, что моё личное желание его достроить и туда перевести не только правительство, потому что оно сейчас не оптимально размещено, - сказал Алиханов. - 

Рассадка в кабинетах [в нынешнем здании правительства, на ул. Дмитрия Донского, 1] у нас неправильная. За счёт правильных рассадок - open space - мы сможем сэкономить ещё процентов 30 пространства. 
Хотелось бы перевести туда, например, налоговую, Росреестр и другие федеральные органы. Там может быть фронт-офис, чтобы общаться с гражданами, место куда человеку было бы удобно приходить. МФЦ там можно разместить, например. Много планов по тому, что там можно внутри сделать. Ну и того чтобы реализовать все мечты, сначала надо сделать первый шаг - его купить”.

Прямая линия с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым проходит 3 декабря 2018 года, с 12.00. Глава региона отвечает на вопросы местных жителей из студии ГТРК “Калининград”. Обращения поступают из нескольких точек прямого включения, в Калининграде и области. Люди вышли к съёмочным группам в Черняховске, Янтарном и в Калининграде, у БФУ им. И. Канта. Граждане интересуются у губернатора, где им получить лекарства по льготным ценам, как быть со свиньями после африканской чумы. Поступают вопросы из интернета, на которые отвечает не только губернатор, но и его подчинённые – министры и директора областных агентств.

Вопросы на прямой эфир принимают на сайте region39-alikhanovu.ru. Помимо YouTube, посмотреть и послушать эфир можно на канале “Россия-24”, по радио “Маяк”, “Вести ФМ” и “Радио России”, а также на сайте "Вести Калининград".



(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты