Калининград компенсирует за съёмки Ходченковой, Машкова и Гуськова 28,5 млн рублей

09.12.2018 11:02
   


Калининград компенсирует за съёмки Ходченковой, Машкова и Гуськова 28,5 млн рублей
Светлана Ходченкова Владимир Машков и Алексей Гуськов в 2018 году снимались в Калининградской области

В Калининградской области удвоено государственное возмещение затрат на съёмки фильмов и сериалов. Об этом стало известно вечером в пятницу, 7 декабря 2018 года, после заседания региональной кинокомиссии в Светлогорске.

На частичные компенсации затрат на съёмки кино в Калининградской области – рибейты – из бюджета планируют потратить 28,5 млн рублей. Об этом говорится на официальной странице представительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации в социальной сети Facebook. Там вывесили фото с заседания региональной кинокомиссии в Светлогорске. 

 

На мероприятии прозвучала информация о том что сумма рибейтов удвоена и среди её получателей должны быть съёмочные группы сериалов и фильмов. Все они работали в Калининградской области в 2018 году. Кинокомпании презентовали свои проекты. Среди них, к примеру, остросюжетный приключенческий фильм “Герой» с Владимиром Машковым и Светланой Ходченковой в главных ролях, детективный сериал “Порт” от продюсера Александра Цекало и психологическая драма “Ревность”. Эти ленты должны выйти в прокат в 2019 и 2020 году.



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты