В Калининграде назвали дату конца старого телевидения

14.12.2018 14:24    © Фото: Пётр Старцев
   


Ретрансляционный центр "Нарвский" в Калининграде

Аналоговое телевидение в Калининградской области планируют отключить 3 июня 2019 года. Об этом 14 декабря 2018 года сообщил главный инженер Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра.

С 3 июня 2019 года аналоговый сигнал Первого канала, “России 1” и “5 канала” в Калининградской области прекратится.

“За неделю до того как будет отключен аналог [аналоговое телевидение], на экранах телевизоров появится баннер и если вы его видите, то вам необходимо приобрести оборудование [приставку для цифрового ТВ], - рассказал Илья Осадчий, главный инженер Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра. – Баннер будет висеть на экранах аналоговых каналов неделю и через неделю, с 3 июня 2019 года, просто будет отключён сигнал. Коллеги, которые сидят здесь, в радиотелевизионном передающем центре, после того как получат команду, в 0 часов 00 минут просто выключат передатчики”.

Это заявление прозвучало во время визита вице-премьера правительства Калининградской области Эдуарда Батанова на радиотелевизионную передающую станцию “Нарвская”. Батанов сказал, что у телезрителей, которые до сих пор смотрят аналоговое телевидение, то есть получают изображение по радиоканалам или кабелю, есть ещё полгода. За это время они должны купить приставки для приёма цифрового сигнала. Один комплект такого оборудования, по его словам, стоит недорого – в пределах 1500 рублей. Малоимущие жители отдалённых посёлков региона, у которых не окажется средств на это, по словам Батанова, могут обратиться за помощью в администрации своих муниципалитетов.

За этим должны смотреть [чиновники] муниципалы, они работают на земле, они ближе к людям и понимают, как их можно сорганизовать, либо помочь им напрямую”, - добавил Батанов.



Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты