Мэр Калининграда о мусорной реформе: финансовая нагрузка на юридические лица вырастет

18.12.2018 12:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Мэр Калининграда о мусорной реформе: финансовая нагрузка на юридические лица вырастет
Глава администрации Калининграда Алексей Силанов.

Глава администрации Калининграда Алексей Силанов признал рост платы за вывоз мусора, который коснётся как организации и предприятия, так и горожан.

Отвечая на вопрос «Русского Запада» на брифинге для журналистов после оперативного совещания в администрации города сегодня, 18 декабря 2018 года, руководитель муниципалитета сказал:

«Естественно, увеличится финансовая нагрузка на юридические лица. Она вырастет и на нашем муниципальном предприятии «Чистота», причём достаточно значительно. В том числе, и вырастет [финансовая нагрузка] на физических лиц, с учётом того, что с нового года стоимость будет определяться не с квадратного метра жилой площади, а с человека».

В Калининграде, по словам мэра, предпринимаются меры по обеспечению вывоза твёрдых коммунальных отходов (юридическое наименование мусора) в период новогодних праздников, поскольку именно с 1 января 2019 года всеми вопросами по обращению с отходами будет заниматься региональный оператор ЕСОО («Русский Запад» писал о мусорной реформе.)

«Многие вопросы сняты, но мы в оперативном порядке продолжаем работать и с перевозчиками и с управляющими компаниями, и с юрлицами, - прокомментировал Алексей Силанов. - Все за всё с 1 января должны будут платить. Эти вопросы будут находиться на особом контроле в период новогодних праздников. Новая схема [- это] очень напряжно, потому что совпадает с выходными и праздничными днями».

Глава исполнительной власти в Калининграде сослался на федеральное законодательство на вопрос о том, возможен ли иной порядок расчёта платы за вывоз мусора с граждан и юридических лиц.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты