Украинцу светит до 10 лет за нападение с ножом на жителя Калининградской области после ссоры из-за «политики»

07.01.2019 18:02    © Фото: RS Media
   


Украинцу светит до 10 лет за нападение с ножом на жителя Калининградской области после ссоры из-за «политики»
Место происшествия: фура, на которой калининградский водитель попытался уехать.

Прокуратура Кобленца (ФРГ) предъявила обвинение 50-летнему водителю-дальнобойщику из Украины по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своему коллеге 49-летнему жителю Калининградской области.

Как сообщает «Русский Запад», ведомство направило уголовное дело 7 января 2019 года в суд города Монтабаур. Дело будет рассмотрено судьёй и двумя народными заседателями.

Преступление, по версии следствия, было совершено в ночь на 13 сентября 2018 года на стоянке для фур недалеко от города Рансбах-Баумбах в Германии вблизи автобана А48. В ходе драки украинец ударил ножом и тяжело ранил россиянина. Тот смог дойти до своей фуры, сесть в неё и проехать несколько метров, после чего он потерял сознание, автомобиль остановился.

«Причиной для ссоры, вероятно, были различные взгляды на политические темы», - сообщает прокуратура Кобленца.

При этом опасности для жизни потерпевшего вследствие ранения установлено не было.

Поначалу уголовное дело было возбуждено в связи с покушением на убийство. Но версия не нашла подтверждения, поскольку обвиняемый после удара ножом не стал довершать задуманное.

Украинец находится в следственном изоляторе с 13 сентября 2018 года. Поначалу он не признавал своей вины, но в настоящий момент согласился со справедливостью обвинения. Дата рассмотрения дела ещё не назначена.

Житель Калининградской области вернулся на родину через несколько недель после случившегося. Также он снова приступил к работе дальнобойщиком. По информации «Русского Запада», он отказывается рассказывать о произошедшем представителям СМИ.

Как сообщалось ранее, оба водителя могли на момент случившегося находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения. В социальных сетях высказывались предположения, что взгляд потерпевшего и нападавшего разошлись по поводу государственной принадлежности Крыма.

По информации прокуратуры Кобленца, гражданин Украины может сесть на срок от шести месяцев до 10 лет.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты