На польской границе вновь поймали двух калининградцев с фальшивыми литовскими «зелёными картами»

08.01.2019 21:01    © Фото: Пограничная служба Польши
   


На польской границе вновь поймали двух калининградцев с фальшивыми литовскими «зелёными картами»
Страховка, которую предъявили польским пограничникам, оказалась сделанной на струйном принтере.

С начала 2019 года на польско-российских пограничных пунктах пропуска польские пограничники уличили двух жителей Калининградской области в использовании сфальсифицированных «зелёных карт», якобы выданных литовскими компаниями.

Как сообщает «Русский Запад», всего, по информации Варминьско-Мазурского отдела Пограничной службы Польши, за 2018 год на погранпереходах были разоблачены 30 фальшивых документов: 11 страховок на автомобили, 8 водительских прав, 6 виз и 5 ещё других документов, имеющих значение при пересечении границы.

5 января 2019 года на пограничном переходе в Гжехотках и 7 января на погранпереходе в Гроново польские пограничники задержали двух жителей России со страховыми полисами, якобы выданными литовскими компаниями. При более тщательной проверке документов выяснилось, что полисы являются воспроизведением оригиналов при помощи струйного принтера.

5 января 2019 года в Гжехотках был задержан поляк с переделанным документом о технической исправности автомобиля. Он был выдан на срок с 27 декабря 2017 года по 27 декабря 2018 года. Но цифра 8 была кустарным способом заменена на 9.

6 января 2019 года на погранпереходе в тех же Гжехотках польские пограничники обратили внимание на 30-летнего жителя Казахстана (так в пресс-релизе), который путешествовал с поддельными водительскими правами. Ему разрешили продолжить поездку после уплаты штрафа в 500 злотых.

права.jpg

Как сообщал "Русский Запад" ранее, предыдущие инциденты произошли 11 и 12 декабря 2018 года. На пограничном пункте пропуска в Гжехотках на польской стороне были остановлены водительницы "Лексуса" и "Тойоты Яриса". Им предъявили обвинение в фальшивых литовских полисах. Водительнице "Яриса" пришлось заплатить штраф около 4000 польских злотых.

* Информация предоставлена пресс-службой Варминьско-Мазурского отдела Пограничной службы Польши.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты