АЧС не повлияло на рост инвестиций в свиноводство в Калининградской области

11.01.2019 18:27
   


АЧС не повлияло на рост инвестиций в свиноводство в Калининградской области

Негативные последствия от африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области должны быть устранены в обозримый период времени.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос «Русского Запада» о рисках инвестиций в свиноводческие хозяйство, отметил, что началось восстановление прежних объёмов производства.

На брифинге для журналистов после заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в правительстве Калининградской области в четверг, 11 января 2019 года, глава региона сказал:

«На ПСП-2 («Правдинское СвиноПроизводство»-2. - Прим. РЗ) полностью восстановлен тот объём, который пришлось уничтожить в прошлом году. Восстановлено поголовье. И комплекс ПСП-1 тоже будет восстановлен».

На вопрос о перспективах в этой отрасли животноводства он ответил оптимистично-утвердительно:

«Мы вырастем!»

По словам губернатора, инвесторы планируют вложить в ближайшие три года более 5,5 миллиардов рублей в развитие отрасли в Калининградской области.

«Они собираются третью ферму строить», - сказал Антон Алиханов о «Правдинском СвиноПроизводстве».

На просьбу собственного корреспондента «Русского Запада» прокомментировать неподтверждённую информацию о том, что АЧС была занесена на предприятия «Правдинского СвиноПроизводства» стараниями недобросовестной конкуренции, губернатор ответил:

«Я даже не знаком с такими слухами».

Правительство Калининградской области оценивало в начале ноября 2018 года только размер компенсаций за принудительное изъятие животных из-за риска АЧС в сумму более 50 млн рублей.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты