Куриная грудка! Учёные объяснили, как не захворать на работе после новогодних праздников

14.01.2019 14:37
   


Куриная грудка! Учёные объяснили, как не захворать на работе после новогодних праздников
Куриная грудка - секрет здоровья!

День похож на ночь, а ночь похож на день — ничего кардинально не меняется и после длинных новогодних выходных, которые... давно закончились! Не заметили этого?!

Тогда почитайте советы от портала inforeactor.ru. Издание объясняет доступным языком, как не захворать на работе после новогодних праздников, в настроении от которых вы, может быть, всё ещё пребываете.

Итак пять главных советов:

1. Витамины.

Банально, слишком просто? Надоело слушать учёную муть? Но да! Это работает! Усталость из-за бесонных ночей возникает не из-за самих ночей, а потому что организму начинает недоставать химии, чтобы держать тебя, идиота, бодрым. Так добавь этой полезной химии!

2. Скажи «Нет!» кофе.

Кофе вызывает обезвоживание. И вот тут это не самый лучший момент, чтобы просто так терять воду. Американский университет Тафтса доказал, что даже, когда обезвоживание незначительное, это приводит к нарастанию усталости.

3. Добавки из органики.

Учёные в 2016 году стали добавлять эфирное масло розмарина в воду. Сначала от скуки, а потом из этого вылилось целое научное открытие. Оказывается, розмарин создаёт условия для лучшей концентрации внимания и улучшает работу мозга.

4. Не переедать!

Макароны, рис, хлеб и картофель всем хороши, если бы не маленький нюанс. Из-за них организм начинает производить серотонин. Если вы не знаете, что это, то наешьтесь картошки. Тянет ко сну? Да. Это серотонин даёт о себе знать, создавая чувство усталости.

Поменяйте макароны и сосиски на омлет или куриную грудку! После обеда, возможно, спать уже не захочется.

5. Всё зло от гаджетов.

Они и так сильно портят зрение. К тому же и настроение из-за них тоже падает. А уж после нового года и подавно. Поэтому возьмите себе за правило — отказаться на сутки от смартфона, компьютера и так далее. Даже телевизор не включайте.

Если уж совсем не получается, то хотя бы на час выйдите из дома без смартфона. Потом вернётесь — наверстаете.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 228 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты