Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Поляки поймали калининградцев на X5 и «Мерседесе» с поддельными литовскими полисами

19.01.2019 17:22    © Фото: Пограничная служба Польши    


Поляки поймали калининградцев на X5 и «Мерседесе» с поддельными литовскими полисами
Литовский полис на БМВ Х5.

В четверг, 17 января 2019 года, на пограничном пункте пропуска Гжехотки — Мамоново-2 поляки задержали двух калининградцев с поддельными литовскими полисами - «зелёными картами».

32-летний россиянин на БМВ Х5 первым попал под прицел польских проверяющих. Они обнаружили изъяны в его полисе — неаутентичен.

Через несколько часов там же был остановлен 54-летний водитель на легковом «Мерседесе» - по той же причине: литовский полис страхования ответственности за границей. Бланк, как указывает Польская пограничная служба, был сфальсифицированным.

Мерседес.jpg
Поддельный полис на "Мерседес".

Полисы у россиян были изъяты, а им разрешили продолжить поездку после покупки там же польских полисов автогражданской ответственности.

Как сообщал «Русский Запад», в середине декабря 2018 года в Гжехотках были задержаны две женщины на «Лексусе» и «Тойоте Ярис» - с поддельными, по утверждению польских властей, полисами.

В начале января 2019 года случилось аналогичное происшествие — и вновь с литовскими полисами.

Информация с официального сайта Пограничной службы Польши.

(0)

Записи по теме

Калининградец «продлил» себе зелёную карту на сутки — 8 месяцев условно
В полисе автогражданской ответственности для заграницы он изменил цифру. Жители Калининградской области не оставляют попыток пройти польскую границу на дурака. Очередной криминальный талант разоблачили на днях польские пограничники на пограничном переходе Безледы (с российской стороны - Багратионовск). 23-летний калининградец хотел продлить срок действия страхового полиса автогражданской ответственности — зелёную карту. Но легально было слишком дорого. Поэтому он взял ручку и переделал цифру 5...
Штраф за подделку даты в «зелёной карте» на границе с Польшей — 700 злотых
Житель России решил сам продлить действие страхования гражданской ответственности автовладельца за рубежом. Но фальсификацию заметили. 48-летний россиянин поплатился за свою криминальную находчивость на польской границе. Он подделал дату окончания срока действия «зелёной карты» - страхование гражданской ответственности автовладельца за рубежом. Фальсификацию легко раскрыли польские пограничники на пункте пропуска Безледы (Багратионовск — с российской стороны). Инцидент произошёл 7 августа 2018...
Поляки подловили калининградцев с фальшивыми «зелёными картами»
Россияне пытались въехать в Польшу через пограничные переходы в Безледах (Багратионовск) и Голдап (Гусев). В один день, 22 сентября 2017 года, польские пограничники уличили двух россиян в использовании поддельных полисов страхования гражданской ответственности автовладельцев – «зелёных карт». На пограничном переходе в Безледах (Багратионовск) был остановлен водитель автобуса с российскими номерами. 39-летний мужчина дал «зелёную карту», выписанную в России, которая заставила самим своим видом усомниться...

Возврат к списку