Властям Светлогорска разрешили переоценить билеты на канатную дорогу

06.02.2019 18:03    © Фото: Анна Михайлова
   


Властям Светлогорска разрешили переоценить билеты на канатную дорогу
Канатная дорога в Светлогорске



Чиновники правительства Калининградской области предложили позволить переоценить билеты на канатную дорогу в Светлогорске и вообще передать эти полномочия администрации курорта. 6 февраля 2019 года экономический комитет Облдумы одобрил это предложение и проголосовал за вынесение его на пленарное заседание.    


“Есть необходимость приблизить регулятора к месту регулируемой деятельности, в Светлогорск, - заявила Ольга Боброва, руководитель cлужбы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области. Это потребует от бюджета ежегодного перечисления в Светлогорск 17 тысяч рублей. За эти деньги, по словам Бобровой, удастся перераспределить полномочия из Калининграда в приморский город. Чиновник добавила, что канатная дорога на этом курорте - единственный пример внеуличного транспорта в Калининградской области.

“Полномочия управления внеуличным транспортом недавно перешли на регион, но такой транспорт есть только в Светлогорске и мы предлагает наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по управлению этим объектом”, - пояснил Александр Никулин, председатель комитета по экономической политике Калининградской областной Думы. Депутаты поддержали это предложение.




(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты