Мэрия выложила видео распилки деревьев в парке Теодора Кроне

08.02.2019 15:06    © Фото: скрин с видео администрации Калининграда
   


В пятницу, 8 февраля, «зеленые» Калининграда подняли волну возмущения – в парке Теодора Кроне безжалостно спиливают деревья. Мэрия в ответ опубликовала свое видео, пообещав позже дать расширенный ответ по ситуации.

«Кажется, парка Теодора Кроне у нас больше нет», - так подписала фотографии активистка Анна Алимпиева под снимками из парка, которые ей прислали утром 8 февраля. На фотографиях видны спиленные деревья, на заднем плане – технике. Как пояснила калининграда – техника МБУ «Гидротехник».

«Стволы явно подготовлены под дальнейшую обработку, тут явный заказ», - такие и подобные комментарии моментально посыпались под постом в группе Аллеи Калининградской области.

Городская администрация не могла остаться в стороне и во второй половине дня выложила на своей странице в Фейсбук видео, как уверяют без монтажа, из парка Теодора Кроне в Калининграде.

«Эти кадры объясняют, почему некоторые граждане, разглядывая фотографии очевидцев в сети, подумали, что якобы в парке с одобрения мэрии уничтожают здоровые деревья. Это неправда. Посмотрите сами. Это дерево повалено уже очень давно, но если его распилить, то срез вполне может выглядеть свежим», - говорится в пояснении к видео администрации Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты