Количество рабочих на строительстве школы №57 рекомендовали увеличить до 300 человек

11.02.2019 14:48    © Фото: администрация Калининграда
   


Количество рабочих на строительстве школы №57 рекомендовали увеличить до 300 человек
Строящаяся школа №57 на ул. Флотской в Калининграде

В минувшие выходные первый замглавы администрации Калининграда Юрий Федяшов побывал на строительстве школы №57 на ул. Флотской и порекомендовал увеличить количество рабочих до 300 человек. Об этом сообщили в администрации Калининграда.

В целом темпы работ не вызывают тревоги. Но Юрий Федяшов дал еще одну рекомендацию – сосредотачивать рабочих на одном блоке, полностью завершить в нем все работы, тщательно отмыть и запереть. А специалистов переместить в очередной блок, чтобы уже не возвращаться и не распылять силы.

Новая школа в микрорайоне Восточный примет учеников уже 1 сентября 2019 года. По состоянию на 8 февраля сюда уже подали заявления родители более 200 будущих первоклашек. Всего же школа рассчитана на 1700 учащихся.

В самом учебном заведении уже подключено отопление, в актовом зале идет подготовка к настилке полов, в спортзале готовятся к отделке и укладке спецпокрытия.

В коридорах приступили к подшивке потолков негорючими плитами. В бассейне завершаются работы по гидроизоляции, и уже 17 февраля состоится пробное заполнение чаши его 25-метровой ванны. Будущий пищеблок и столовая после оборудования смогут в две смены оперативно накормить обедом всех школьников. В одном из блоков, на втором и третьем этажах, классные помещения уже практически готовы.

Следующая проверка объекта состоится через месяц, а полное завершение строительных работ и начало комплектации мебелью, учебными пособиями и оборудованием – в мае.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты