Роскачество пришло за плавленым сыром и собирается проверить его качество по всей стране.
Как сообщает издание inforeactor.ru, эксперты намерены взять 20 самых популярных торговых марок и оценить их по 37 параметрам — на безопасность и качество.
Как ни странно, но в настоящий плавленый сыр должны входить только молочные жиры, а не смесь из пальмового масла и других веществ-заменителей.
Сыр — один из возможных компонентов плавленого сыра. Об этом говорит не только название, но и требования ГОСТов. Впрочем, сыра там может и не быть. Его вполне могут заменить другие производные — творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.
Если плавленый сыр полутвёрдый, то на 75% его должны быть произведены по рецептуре сыра, а оставшееся, по меньшей мере, быть съедобным.
© ИА Русский Запад/аш