Пришли за плавленым сыром

12.02.2019 11:37
   


Неизменный компонент (некоторых) бургеров - плавленый сыр.

Роскачество пришло за плавленым сыром и собирается проверить его качество по всей стране.

Как сообщает издание inforeactor.ru, эксперты намерены взять 20 самых популярных торговых марок и оценить их по 37 параметрам — на безопасность и качество.

Как ни странно, но в настоящий плавленый сыр должны входить только молочные жиры, а не смесь из пальмового масла и других веществ-заменителей.

Сыр — один из возможных компонентов плавленого сыра. Об этом говорит не только название, но и требования ГОСТов. Впрочем, сыра там может и не быть. Его вполне могут заменить другие производные — творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.

Если плавленый сыр полутвёрдый, то на 75% его должны быть произведены по рецептуре сыра, а оставшееся, по меньшей мере, быть съедобным.