Алиханов привел статистику смертности на дорогах региона с 2016 по 2018 годы

12.02.2019 17:32
   


Алиханов привел статистику смертности на дорогах региона с 2016 по 2018 годы

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил о снижении смертности на дорогах региона за три года.

Статистика смертности на дорогах Калининградской области:

2016 год – 167 погибших на дорогах Калининградской области

2017 год – 127 погибших

2018 год – чуть больше 100 человек.

«Есть положительная динамика, но надо понимать, что все низковисящие плоды мы скоро исчерпаем. Надо будет заниматься пропагандой среди, в том числе школьников, родителей при перевозке детей. Могу сказать уже ведется нами работа, надо чуть более агрессивной в хорошем смысле слова ее делать», - сказал Антон Алиханов.

По словам губернатора, работа по ремонту проблемных участков на дорогах дорогостоящая, но «любая жизнь этого стоит».

«Даже вне рамок программы «Безопасные и качественные дороги» мы делали участки за свой счет и у нас гибло на одном участке 10 человек в год – плохоосвещенное место, сочленение федеральной трассы, региональной и муниципальной дорог. Никак не могли определиться, как нормально содержать участок. В итоге приняли решение забрать его на себя, вложили более 100 млн руб. и теперь у нас 0 смертей на этом участке. Это дорогостоящие мероприятия. Но любая жизнь этого стоит. С каждым разом улучшать показатели будет сложнее, но мы постараемся», - отметил глава региона.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты