ФСБ вывела на чистую воду махинатора с земельными участками в Гвардейском районе Калининградской области

15.02.2019 09:51    © Фото: Алексей Шабунин
   


ФСБ вывела на чистую воду махинатора с земельными участками в Гвардейском районе Калининградской области
ФСБ разоблачила махинации с землёй.

Организовавшего преступную схему при приобретении земельных участков Азата Медетбекова приговорили к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщает в пятницу, 15 февраля 2019 года, пресс-служба Управления ФСБ России по Калининградской области.

Вывести на чистую воду махинатор помогли оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия УФСБ России.

Согласно сообщению, Медетбеков признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления в особо крупном размере.

Сведений о приговоре на настоящий момент на официальном сайте Гвардейского районного суда Калининградской области нет.

Из решения суда следует, что уголовное дело против Медетбекова было возбуждено следователем следственного отдела УФСБ России по Калининградской области 17 октября 2017 года. Правоохранительные органы заподозрили его в приобретении права на земельный участок площадью 202 гектара путём обмана.

Медетбеков А. С. фигурирует в пяти гражданских делах, рассмотренных Гвардейским районным судом. В трёх из них как истец, в одном как ответчик, где истцом выступает прокурор Гвардейского района.

Медетбеков.jpg

Из решения Гвардейского районного суда от 2 апреля 2018 года следует, что А. С. Медетбеков якобы построил на участке площадью 2 020 000 квадратных метров (202 гектара) здание площадью 387 квадратных метров, а потом его разобрал. Но наличие здания стало основанием для предоставления ему в собственность всего участка в 202 гектара. Объективных данных, подтверждающих наличие здания на участке, а также необходимости предоставления под обслуживание малюсенького здания двух квадратных километров земли, суд не установил.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты